Истории наших пациентов

Отзывы и истории пациентов нашей клиники

  • Обратилась в клинику «IsraClinic» после того, как дважды пыталась покончить с собой с помощью таблеток, которые собирала в течение нескольких лет.

    Находилась в состоянии клинической смерти, отмечает, что по выходе из комы есть частичная потеря памяти. На момент встречи с врачом отмечает апатию, слабость, упадок сил.

    Из анамнеза известно, что на протяжении последних лет на фоне семейных проблем возникла тревожно-депрессивная симптоматика с суицидальными тенденциями как следствие ощущения безвыходной ситуации.

    В процессе лечения основной упор был сделан на медикаментозном купировании тревожно-депрессивного состояния, в сочетании с психотерапевтическим процессом.

    Основные направления работы психотерапии - поддержка, повышение жизненного тонуса, отреагирование накопленных отрицательных эмоций, поиск возможных направлений самореализации, обучение техникам ментальной релаксации, психообразовательные беседы.

    На фоне проводимого лечения состояние пациентки значительно улучшилось, исчезли суицидальные тенденции.

    Пациентка достигла ремиссии с точки зрения клинического состояния, начал налаживаться диалог в отношениях с супругом.

  • Обратился в клинику «IsraClinic» с целью диагностики и получения рекомендаций по дальнейшему лечению.

    Из анамнеза известно, что последние полтора года появились различные физические ощущения и боли различной локализации.

    Проведенные физические обследования не выявили патологию. После обращения за помощью к психиатру начал лечение препаратом «Ципралекс» 10 мг  и «Феназепамом».

    Со слов Михаила, состояние значительно улучшилось, острота психосоматических проявлений снизилась, однако, по его утверждению, он не вернулся в преморбидное состояние.

    Проведенное физиологическое обследование и клиническое психологическое тестирование в рамках обследования в клинике «IsraClinic» приводят к однозначному выводу, что речь идет о психосоматическом расстройстве. Вместе с тем понятно, что с психодинамической точки зрения существует ряд личностных проблем, которые в конечном итоге и привели к проявлению психосоматики.

    В процессе лечения был проведен курс психотерапии, в рамках которого с Михаилом была проведена психообразовательная беседа о необходимости использования техник расслабления и психической релаксации и их влияния на здоровье тела и психики. Проведены сеансы музыкотерапии, в течении которых пациенту удалось очень хорошо расслабиться.

    После курса психотерапии Михаил чувствует себя хорошо, несколько удивлен состоянием, в котором находился во время прослушивания музыки. Говорит, что никогда такого не ощущал. Были даны рекомендации по продолжению освоения техники психической релаксации йога-нидра.

    Психиатром был подобран ряд лекарственных препаратов для стабилизации состояния. Пациент выписан в хорошем состоянии. 

  • Обратился в клинику «IsraClinic» в сопровождении членов семьи с целью диагностики и наблюдением за процессом лечения.

    Из анамнеза известно об остром психотическом эпизоде с галлюцинаторной симптоматикой. Был госпитализирован в стационар, на фоне лечения психотическая симптоматика быстро купировалась, но определенные сложности были с подбором фармакотерапии из-за побочных эффектов.

    При поступлении в клинику «IsraClinic» Георгий прошел обследование, включающее общий и биохимический анализы крови, гормональный фон, КТ (компьютерная томография), МРТ (магнитно-резонансная томография). Не было выявлено патологии, кроме очень высокого уровня пролактина, как следствие приема препарата «Инвега».

    Результат клинической психологической диагностики позволяет с большой долей вероятности утверждать, что речь не идет о хроническом эндогенном заболевании.

    Были подобраны лекарственные препараты, которые помогли стабилизировать состояние Георгия.

    На данный момент он проходит курс психотерапии по месту жительства параллельно с приемом препаратов, рекомендованных врачом «IsraClinic». Состояние хорошее. 

  • Обратился по рекомендации персонала реабилитационного центра с жалобами на сниженное настроение, ощущение пустоты, отсутствие мотивации, ангедонию, заниженную самооценку, навязчивые мысли о собственной несостоятельности, слабости.

    В результате обследования не выявлены физические нарушения. Результаты психологических тестов указывают на наличие расстройства личности по смешанному типу, депрессивные проявления.

    На клиническом психихиатрическом обследовании обращает на себя внимание депрессивный аффект, сниженная самооценка, отсутствие какого-либо психотического проявления.

    На наш взгляд речь идет о депрессивном состоянии у зависимого пациента с расстройством личности. Пациенту было подобрано лекарственное лечение, параллельно с занятиями в реабилитационном центре и психотерапевтом клиники «IsraClinic».

    Состояние пациента улучшилось, депрессивный компонент ушел, самооценка повысилась.

  • В клинику обратилась мама с подозрением о наличии у Максима психотического расстройства. Год назад был  госпитализирован в психиатрическую больницу с подозрением на шизофрению, последние полгода на домашнем обучении.

    Жалобы на ухудшение психического состояния, усиление слуховых галлюцинаций, беспокойство, часто – бессонницу, неадекватную реакцию  и поведение.

    Из анамнеза известно, что год назад был госпитализирован в психиатрический стационар, в дальнейшем находился под наблюдением психиатра, речь шла о диагнозе "шизофрения". Во время госпитализации было предпринято несколько попыток стабилизировать его состояние - улучшение наступило на препарате «Зипрекса». В последнее время, несмотря на увеличенную дозировку препарата (20 мг), состояние ухудшилось.

    В клинике «IsraClinic» проведено клиническое обследование, включающее КТ (компьютерную томографию), батарею биохимических анализов и общий анализ крови, клиническое патопсихологическое обследование. В результате обследования признаков органической патологии нет.

    В процессе повторных клинических интервью и как результат психологического обследования мы пришли к выводу, что с большой долей вероятности можно говорить о том, что пациент страдает хроническим эндогенным заболеванием шизофренического спектра. Не исключена минимальная возможность того, что речь идет о преходящем психотическом нарушении.

    В любом случае, на наш взгляд, пациент нуждался в подборе фармакотерапии, так как, несмотря на продолжающееся лечение препаратом «Зипрекса», его состояние ухудшилось. Было рекомендовано лекарственное лечение и дальнейшее наблюдение у психиатра.

    По письмам, которые мы получаем от мамы – состояние Максима стабильное, хорошее, голоса не слышит.

Страницы

Клиника расположена в Израиле

Ждем Ваших обращений в "IsraClinic" по телефону:

0-800-211-997 (Бесплатно по Украине)

7-499-653-95-98 (Звонки по России)

 

Телефон клиники в Израиле: +972 (77) 556-57-90

Время работы: Отправляйте ваши письма по электронной почте:
Вс-Чт: 10.00 - 20.00 doc@israclinic.com
Пт-Сб: выходные info@israclinic.com
Время работы:
Вс-Чт: 10.00 - 20.00
Пт-Сб: выходные
Отправляйте ваши письма по электронной почте:
Вс-Чт: 10.00 - 20.00 doc@israclinic.com
Пт-Сб: выходные info@israclinic.com
Как проходит процесс лечения в «IsraClinic»
Заполнение заявки
Звонок специалиста

При телефонном разговоре вы сможете:

  • - Детально описать вашу ситуацию
  • - Узнать подробности пребывания в клинике
  • - Выслать дополнительную документацию
Прибытие в клинику, лечение

После прибытия в Израиль вам обеспечат:

  • - Встречу в аэропорту
  • - Помощь в подборе гостиницы
  • - Ежедневные трансферы в клинику и назад
  • - Прохождение всех необходимых обследований и анализов
  • - Полный курс лечения заболевания, подбор препаратов
  • - Постоянная поддержка после выписки из клиники
Отзывы наших пациентов